الحرب على غزة
1 دقيقة قراءة
غزة.. ارتفاع ضحايا قصف إسرائيلي على نقطة حكومية برفح إلى 4 شهداء و30 مصاباً
ارتفعت حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي استهدف نقطة حكومية تابعة لوزارة الاقتصاد في منطقة المواصي غربي مدينة رفح جنوبي قطاع غزة، الأربعاء، إلى 4 شهداء و30 مصاباً، بينهم 6 بحالة خطيرة، وفق المكتب الإعلامي الحكومي.
غزة.. ارتفاع ضحايا قصف إسرائيلي على نقطة حكومية برفح إلى 4 شهداء و30 مصاباً
ارتفاع عدد قتلى قصف إسرائيلي على نقطة حكومية في غزة إلى 4 / Anadolu Agency

وقال المكتب، في بيان الخميس، إن الشهداء الأربعة من الموظفين الحكوميين، وهم همام جبر أبو لبدة، ومحمود صبحي أبو نعمة، ومحمد حمد السلطان، ووسام عزات عدوان.

والأربعاء، أفادت مصادر طبية بأن القصف الإسرائيلي على النقطة الحكومية في المواصي أسفر عن استشهاد 3 أشخاص وإصابة 15 آخرين.

ووصف المكتب الإعلامي الحكومي القصف بأنه "جريمة جديدة ومجزرة مروعة" استهدفت موظفين مدنيين، موضحاً أنهم كانوا يعملون على فحص البضائع الواردة إلى القطاع عبر معبر كرم أبو سالم، للتأكد من صلاحيتها ومنع تهريب المخدرات والمواد غير القانونية.

واعتبر المكتب أن استهداف الموظفين الحكوميين المدنيين يندرج ضمن مساعٍ لتقويض عمل المؤسسات الحكومية ودفع القطاع نحو الفوضى والفلتان.

وتأتي الهجمات ضمن خروقات إسرائيلية يومية لاتفاق وقف إطلاق النار المعلن منذ 10 أكتوبر/تشرين الأول 2025.

وأسفرت الخروقات الإسرائيلية للاتفاق حتى الأربعاء عن استشهاد 1568 فلسطينياً وإصابة 5 آلاف و648 آخرين.

ومنذ أكتوبر/تشرين الأول 2023 ترتكب إسرائيل إبادة جماعية في قطاع غزة، قتلت خلالها أكثر من 74 ألف فلسطيني وأصابت ما يزيد على 175 ألفاً، وأحدثت دماراً هائلا طال نحو 90% من البنية التحتية المدنية.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
الحرس الثوري الإيراني: اشتعال 3 ناقلات نفط إثر اصطدامها بألغام بحرية جنوبي "هرمز"
من سجال في الأمم المتحدة إلى الطرد.. تصعيد جديد في العلاقات الأمريكية-الكوبية
واشنطن تطلب من حلفائها الاستعداد لجولة جديدة من المواجهة مع إيران
غزة تحت القصف الإسرائيلي.. 5 شهداء و38 مصاباً في هجمات متواصلة رغم وقف إطلاق النار
دوران: قمة أنقرة تعزز التعاون لتحقيق الأهداف المستقبلية للعالم التركي
"ملتزمةَ تعزيز التنسيق العسكري".. تركيا وبلغاريا ورومانيا تدين الهجمات على السفن في البحر الأسود
نتائج أولية.. 54 مقعداً لمعسكر نتنياهو مقابل 49 للمعارضة بانتخابات إسرائيل
"أخطر حالة طوارئ".. الأمم المتحدة تؤكد أن 33.7 مليون شخص بحاجة إلى المساعدة في السودان
تركيا تعرض اتفاقاً بحرياً على مصر وترحب بتعزيز سلطة بغداد في سنجار
وسط تأكيد تل أبيب.. صربيا: الهجوم قرب سفارة إسرائيل في بلغراد إرهابي.. ومقتل المنفذ
مبابي يعتذر إلى الصين بعد أزمة صورة ماو.. وبكين تأخذ اعتذاره على محمل الجد
نتنياهو يدعو إلى حكومة يمينية.. ومعسكره يحصد 54 مقعداً في نتائج أولية لانتخابات الكنيست
ألبانيز: الصحفيون في غزة ضحايا للإبادة وإعلام غربي يتستر على مسؤولية إسرائيل
النفط والذهب يرتفعان وسط مخاوف جيوسياسية وترقب قرار المركزي الأمريكي
ترمب يعلن قرب لقاء بين بوتين وزيلينسكي ويقول إن دعمه ساعد نتنياهو انتخابياً