وقالت وزارة الخارجية التركية، في بيان: "ندين بأشد العبارات إفراج السلطات اليونانية عن يوتوبولوس أمس الخميس".
وأضاف البيان أن "إظهار التسامح تجاه هذا الإرهابي الخائن، الذي حرّض على عمليات اغتيال استهدفت الدبلوماسيين الأتراك، يُعد إهانة لذكرى الدبلوماسيين الشهداء وعائلاتهم، وهو أمر غير مقبول".
اختيارات المحرر
ودعت الخارجية التركية السلطات اليونانية إلى تجنب أي خطوات من شأنها إضعاف جهود مكافحة الإرهاب، والتزام مسؤولياتها المتعلقة بتنفيذ العقوبات بحق المدانين في قضايا إرهابية.
ووفق البيان، يُعد يوتوبولوس المتهم الرئيسي بالتحريض في قضية اغتيال الملحق الصحفي بالسفارة التركية في أثينا جتين غورغو عام 1991، وقضية محاولة اغتيال مستشار السفارة التركية دنيز بلوك باشي في العام ذاته، إضافة إلى قضية اغتيال مستشار السفارة التركية خلوق سباهي أوغلو عام 1994.
مصدر:TRT Arabi
















