تركيا
1 دقيقة قراءة
دوران: تركيا بقيادة الرئيس أردوغان ستواصل الوقوف إلى جانب المظلومين والمضطهدين
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران، اليوم الاثنين، إن تركيا بقيادة الرئيس رجب طيب أردوغان ستواصل الوقوف إلى جانب المظلومين والمضطهدين أينما كانوا في العالم.
دوران: تركيا بقيادة الرئيس أردوغان ستواصل الوقوف إلى جانب المظلومين والمضطهدين
رئيس دائرة الاتصال بالرئاسة التركية برهان الدين دوران / َAA

جاء ذلك في تدوينة لدوران على منصة "إن سوسيال" التركية، بمناسبة اليوم العالمي للسلام الموافق 21 سبتمبر/أيلول من كل عام.

ولفت إلى أن هذه المناسبة تذكر بالدرجة الأولى بغزة، قائلاً، إن "أمام الآلام التي يعيشها الأطفال والنساء والمدنيون الأبرياء في غزة، حيث تخضع القيم الإنسانية الأساسية لاختبار قاس، فإن المسؤولية المشتركة للإنسانية تتطلب الوقوف إلى جانب العدالة والضمير والسلام".

ومنذ 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023، قتلت إسرائيل خلال الإبادة الجماعية التي ترتكبها بقطاع غزة أكثر من 73 ألف فلسطيني، وأصابت ما يزيد على 174 ألفاً، فضلاً عن تدمير نحو 90% من البنية التحتية في القطاع.

وشدّد دوران على أن إيصال صوت المظلومين، وإعطاء الأولوية للحياة الإنسانية فوق كل اعتبار، والدفاع عن العدالة للجميع، أمور لا غنى عنها لبناء عالم أكثر ملاءمة للعيش.

وتابع: "تحت قيادة رئيسنا السيد رجب طيب أردوغان، ستواصل تركيا الوقوف إلى جانب المظلومين والمضطهدين أينما كانوا في العالم، واستخدام جميع الوسائل الدبلوماسية المتاحة والعمل من أجل عالم أكثر عدلاً".

وأكّد أن أمل بلاده يتجلى بعالم تصمت فيه الأسلحة، ويسود فيه القانون والضمير، ولا يضطر أي طفل إلى أن يكبر في ظل الحرب والظلم والإبادة الجماعية.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
قاليباف: لن نفتح مضيق هرمز قبل تنفيذ شروط إيران
ترمب يقطع عطلة نهاية الأسبوع.. وواشنطن تحذر مواطنيها من تصعيد "غير متوقع" بالشرق الأوسط
قورتولموش: إسرائيل تسعى لإشعال الفتنة بالمنطقة وتركيا تقود جهود لمّ الشمل
بصواريخ ومسيّرات.. الحوثيون يعلنون استهداف مواقع "حساسة" بالرياض وشركة أرامكو في ينبع
الولايات المتحدة ترفع آخر قيود حظر الأسلحة والتمويل العسكري عن سوريا
بمشاركة واسعة.. تركيا تسجل ثالث أكبر حضور في معرض إفريقيا للدفاع بجنوب إفريقيا
أسيلسان التركية تطور "سماش 300" لمواجهة المسيّرات والتهديدات السطحية
الرئيس أردوغان: ماضون بحزم في مسار "تركيا بلا إرهاب" وتحقيق الاستقرار
مجلس الأمن يدين هجمات الحوثيين على السعودية ويحذر من اتساع الصراع في اليمن
إسطنبول.. ارتفاع عدد الموقوفين في تحقيق حول شبكة "فوركس" دولية مرتبطة بإسرائيل إلى 201
قادة جيوش الناتو يبحثون في كوبنهاغن الردع والدفاع ودعم أوكرانيا
مباحثات مصرية-أمريكية حول تطورات المنطقة وسبل خفض التصعيد
"الخطوط التركية" تتصدر شركات الطيران الأوروبية وتحتل الخامسة عالمياً في تصنيف 2026
سماع دوي انفجارات في الرياض عقب تحذير من هجوم جوي معاد
ارتفاع حصيلة هجوم على مجمع للشرطة في باكستان إلى 31 قتيلاً