تركيا
1 دقيقة قراءة
إسطنبول.. مباحثات تركية إماراتية بشأن الاستقرار الإقليمي ورفض استهداف الخليج
بحث رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش مع رئيس المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي صقر غباش، ملفات تتعلق بالاستقرار الإقليمي.
إسطنبول.. مباحثات تركية إماراتية بشأن الاستقرار الإقليمي ورفض استهداف الخليج
قورتولموش يبحث مع رئيس المجلس الوطني الإماراتي الاستقرار الإقليمي ويرفض استهداف الخليج / AA
منذ 4 ساعات

جاء ذلك خلال لقائهما، الثلاثاء، قبيل الدورة الـ152 للجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي التي تنطلق غداً الأربعاء في إسطنبول.

وناقش قورتولموش وغباش خلال اللقاء، العلاقات الثنائية والبرلمانية، بالإضافة إلى تأثير التطورات في الشرق الأوسط على دول المنطقة.

وأعرب قورتولموش عن أسفه لكون الإمارات العربية المتحدة من أكثر الدول تضرراً من الحرب التي اندلعت بهجوم إسرائيلي-أمريكي على إيران.

وفي هذا السياق أكد رفضه القاطع لاستهداف إيران لدولة الإمارات الشقيقة ودول الخليج.

وأكد ضرورة العمل المشترك لمواجهة التهديد التوسعي الإسرائيلي للمنطقة، مشدداً على أهمية تكثيف الجهود المشتركة لمواجهة التطورات التي تُزعزع استقرار المنطقة.

وغداً الأربعاء، تنطلق فعاليات الدورة 152 للجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي في إسطنبول برعاية قورتولموش.

وتُعقد الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي تحت شعار "غرس الأمل، وإرساء السلام، وضمان العدالة للأجيال القادمة"، وستتضمن أكثر من 80 فعالية.

ومن المنتظر أن يشهد الاجتماع مشاركة كبيرة، إذ جرى تسجيل حضور 2420 مشاركاً، من بينهم مئات النواب ورؤساء برلمانات وممثلو منظمات دولية.

وسيجري خلال الحدث مناقشة قضايا دولية مهمة، بينها الأوضاع في الشرق الأوسط، والحرب الروسية الأوكرانية، والقضية الفلسطينية، إضافة إلى موضوعات مثل السلام، وإعادة الإعمار بعد النزاعات، والعدالة الاقتصادية العالمية، وحقوق الإنسان، ومستقبل النظام متعدد الأطراف، وتأثير الذكاء الاصطناعي في الأنظمة الديمقراطية.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
الأولى منذ عقود.. واشنطن تستضيف مباحثات بين لبنان وإسرائيل
إصابة 8 عسكريين إسرائيليين بانفجار مفخخة جنوبي لبنان والاحتلال يدعي قتل 250 عنصراً من حزب الله
بدء حصار موانئ إيران.. ترمب يحذر ونتنياهو يرجح انهيار الهدنة
قبيل محادثاتها مع بيروت.. تل أبيب تدعو لمحو بنت جبيل و"قطع الصلة" بين لبنان وإيران
قتلى وجرحى في غارات للاحتلال الإسرائيلي بجنوب لبنان.. وهجمات من "حزب الله" على شمال إسرائيل
فيدان: إسرائيل لا يمكنها العيش بلا عدو.. ونتنياهو يحاول إعلان تركيا عدواً جديداً
الكشف الحراري بدل الرادار.. ماذا يقدم نظام "KARAT" للمعارك الجوية؟
جيش الاحتلال الإسرائيلي يقول إنه استكمل تطويق مدينة بنت جبيل جنوبي لبنان
قورتولموش يبحث مع أمين عام الاتحاد البرلماني الدولي ترتيبات اجتماعات الجمعية العامة للاتحاد بإسطنبول
بعد فشل مفاوضات باكستان.. ما الخيارات العسكرية المتبقية للولايات المتحدة؟
إيران: مقتل 278 طالباً وطالبة و67 مُعلِّماً في الهجمات الأمريكية-الإسرائيلية على البلاد
ميرتس يحذر من تداعيات حرب إيران على ألمانيا.. وستارمر: لا ندعم السيطرة على مضيق هرمز وندعو لفتحه
الرئاسة التركية تنفي صحة تصريحات منسوبة إلى أردوغان حول تهديد إسرائيل بالغزو البري
إيران: السيطرة على مضيق هرمز ستبقى لنا ولدول المنطقة إلى الأبد
"لست من أشد معجبيه".. ترمب ينتقد بابا الفاتيكان ويصفه بأنه ضعيف بعد رسالة البابا المناهضة للحرب