ورفع منتخب "الفراعنة" رصيده إلى 5 نقاط، ليحتل المركز الثاني بفارق الأهداف خلف بلجيكا المتصدرة، فيما وصل رصيد إيران إلى 3 نقاط في المركز الثالث، لتبقى آمالها معلقة على نتائج بقية المجموعات من أجل التأهل ضمن أفضل المنتخبات صاحبة المركز الثالث.
ويضرب المنتخب المصري موعداً مع أستراليا في دور الـ32، يوم الجمعة 3 يوليو/تموز المقبل على ملعب "دالاس ستاديوم"، على أن يواجه المتأهل منهما في دور الـ16 الفائز من مواجهة الأرجنتين والرأس الأخضر.
وافتتح محمود صابر التسجيل مبكراً لمصر في الدقيقة الخامسة، بعدما تابع كرة ارتدت من الحارس الإيراني علي بيرانوند إثر تسديدة لمحمد صلاح.
وفي الدقيقة 11، احتسب الحكم البولندي سيمون مارسينياك ركلة جزاء لإيران بعد عرقلة محمد عبد المنعم للمهاجم مهدي طارمي، إلا أن الحارس المصري مصطفى شوبير تألق وتصدى للمحاولة، محافظاً على تقدم فريقه.
لكن المنتخب الإيراني أدرك التعادل بعد ثلاث دقائق فقط، عندما استغل رامين رضائيان كرة مرتدة من شوبير إثر تصديه لتسديدة ميلاد محمدي، ليسددها بقوة داخل الشباك في الدقيقة 14.
وفي الشوط الثاني، فرض المنتخب المصري سيطرته على مجريات اللعب، دون أن ينجح في صناعة فرص خطيرة، قبل أن يتعرض لضربة مؤثرة بخروج قائده محمد صلاح مصاباً في الدقيقة 57.
وكاد المنتخب الإيراني أن يخطف الفوز في الوقت المحتسب بدل الضائع عبر شجاع خليل زادة، إلا أن الحكم ألغى الهدف بعد العودة إلى تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) بداعي التسلل.
وفي المباراة الثانية بالمجموعة، حسم المنتخب البلجيكي صدارة الترتيب بفارق الأهداف بعد فوزه الكبير على نيوزيلندا بنتيجة 5-1 على ملعب "بي سي بليس" في فانكوفر.
وسجل أهداف بلجيكا كل من لياندرو تروسارد (هدفين)، وكيفين دي بروين، وروميلو لوكاكو، وأليكسيس ساليمايكيرس، فيما أحرز إيليا جست الهدف الوحيد للمنتخب النيوزيلندي.
وتقام النسخة الثالثة والعشرون من كأس العالم لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو/حزيران إلى 19 يوليو/تموز 2026، بمشاركة 48 منتخباً للمرة الأولى في تاريخ البطولة.






















