تركيا
1 دقيقة قراءة
تركيا تعلن تضامنها الكامل مع السعودية عقب الاستهداف الحوثي لمطارين
أعلنت وزارة الخارجية التركية، الجمعة، عن تضامنها الكامل مع السعودية، عقب استهداف جماعة الحوثي اليمنية مطار أبها الدولي جنوبي المملكة ومطار الملك خالد الدولي في العاصمة الرياض.
تركيا تعلن تضامنها الكامل مع السعودية عقب الاستهداف الحوثي لمطارين
أعلنت وزارة الخارجية التركية، الجمعة، عن تضامنها الكامل مع السعودية / َAA

وقالت الخارجية التركية، في بيان: "إنها تدين بأشد العبارات استهداف الحوثيين للمطارين"، معربة عن تعازيها لأسر الضحايا، ومتمنية الشفاء العاجل للمصابين.

وشددت الوزارة على ضرورة الوقف الفوري للهجمات التي تستهدف المدنيين والبنية التحتية، وتسهم في زيادة حدة التوتر في المنطقة.

وأكدت تضامن تركيا الكامل مع السعودية، مجددة دعوتها إلى حل الخلافات القائمة عبر الحوار والوسائل الدبلوماسية.

وفي وقت سابق الجمعة، أعلنت السعودية مقتل 3 من مواطنيها وإصابة آخرين جراء اعتداءين وقعا الخميس، واستهدفا مرافق مطار الملك خالد الدولي وطائرة تابعة للخطوط الجوية السعودية في المطار.

وجاء الهجومان بعد اعتداءات استهدفت مطاري أبها والملك خالد الدوليين يومي الثلاثاء والأربعاء، وأسفرت، وفق السلطات السعودية، عن مقتل 3 مقيمين من الجنسيات المغربية والجزائرية والسودانية وإصابة 36 شخصاً.

وتأتي التطورات ضمن تصعيد عسكري بدأ في يوليو/تموز 2026، ويُعد الأوسع منذ فترة الهدوء النسبي التي أعقبت هدنة بدأت في أبريل/نيسان 2022.

ويشهد اليمن حرباً منذ سيطرة الحوثيين على العاصمة صنعاء ومحافظات عدة في سبتمبر/أيلول 2014، قبل تدخل تحالف عربي بقيادة السعودية في مارس/آذار 2015، دعماً للحكومة اليمنية.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
إعدام علني وبث عبر الإنترنت.. قرار أمريكي بشأن مدان هجوم فورت هود
وزير تركي: نواصل مكافحة التضخم وسنرفع الإنفاق الدفاعي 229% في موازنة 2027
رونالدو يعلق على نهاية مسيرة ميسي مع الأرجنتين: كتبتَ تاريخاً سيخلد إلى الأبد
وسط وعود لوكورنو.. احتجاجات التعليم تتصاعد في فرنسا ودعوات لمظاهرات واسعة
من يسيطر على مضيق هرمز؟ أمريكا وإيران تتبادلان إعلان السيطرة وسط اضطراب الملاحة
تصعيد واسع في اليمن.. التحالف يعلن تدمير 82 هدفاً والجيش يتحدث عن 2103 عمليات ضد الحوثيين
"آن الأوان".. ترمب يرى نفسه مستحقاً لنوبل للسلام ويشكك في منحه الجائزة
خسائر بالمليارات.. تقرير يكشف فقدان أو تضرر 81 طائرة ومسيّرة أمريكية خلال الحرب على إيران
"لا نعتزم فتح جبهات جديدة".. دمشق تنفي مزاعم الانضمام إلى حرب اليمن وتؤكد وقوفها إلى جانب السعودية
حماس: مزاعم الاحتلال حول مستشفيات غزة تكرار لادعاءات انكشف زيفها
"العدالة والتنمية" التركي: إحالة اتفاقية مكة إلى البرلمان التركي خلال أيام
ترمب: تحدثت مع نتنياهو والنزاع مع إيران سينتهي قريباً بأي طريقة
الصحة العالمية تطلب من روسيا معلومات عن سبب وفاة موظفة.. وموسكو تنفي وجود خطر وبائي في سيبيريا
من الضفة إلى الجليل.. هل تنتقل البؤر الاستيطانية إلى الداخل الفلسطيني؟
14 قتيلاً في غارة روسية على أوكرانيا وزيلينسكي يعلن استهداف منشأتين نفطيتين