ونقلت وسائل إعلام إيرانية عن المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: "السفينة كانت متجهة من الصين إلى إيران"، محذراً من أن الجمهورية الإسلامية سترد قريباً، وتنتقم من هذه القرصنة المسلحة التي ارتكبها الجيش الأمريكي.
بدوره، أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، الأحد، أن بحرية بلاده سيطرت على سفينة شحن إيرانية تدعى "توسكا"، بعد اعتراضها في خليج عُمان، بدعوى محاولتها كسر الحصار البحري.
وأوضح ترمب في تدوينة عبر منصة "تروث سوشيال" أن سفينة شحن ترفع العلم الإيراني تُدعى "توسكا"، يبلغ طولها نحو 900 قدم ويقارب وزنها وزن حاملة طائرات، حاولت تجاوز الحصار البحري الذي تفرضه واشنطن، لكن الأمر لم يسر على ما يرام بالنسبة لها.
وذكر أن المدمرة الأمريكية المزودة بصواريخ موجهة " يو إس إس سبروانس"، اعترضت السفينة "توسكا" في خليج عُمان، بعد مطالبتها بالتوقف، مشيراً إلى أن البحرية الأمريكية سيطرت على السفينة الإيرانية، بعد إحداث ثقب في غرفة المحركات.
ويأتي هذا التطور، في ظل ترقب جولة ثانية من المحادثات بين أمريكا وإيران في باكستان، عقب إعلان ترمب أن وفداً من المفاوضين الأمريكيين سيتوجه إلى إسلام آباد، الاثنين، لاستئناف المحادثات مع طهران.














