وذكرت شبكة ABC News أن القاضي ألفين هيلرستين أصدر القرار خلال جلسة تمهيدية، على أن يمثل مادورو وزوجته أمام القضاء الأمريكي في الموعد المحدد.
من جانبه، أكد محامي مادورو، باري بولاك، أن موكله يتمتع بحصانة رسمية بصفته رئيساً لدولة ذات سيادة، مشيراً إلى أنه سيقدم اعتراضاً على لائحة الاتهام استناداً إلى هذه الحصانة.
وتعود القضية إلى 3 يناير/كانون الثاني الماضي، عندما شنت القوات الأمريكية عملية عسكرية في فنزويلا انتهت باعتقال مادورو وزوجته ونقلهما إلى الولايات المتحدة.
اختيارات المحرر
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أعلن آنذاك تنفيذ العملية، فيما أعلنت وزارة العدل الأمريكية توجيه اتهامات إلى مادورو وزوجته تشمل "الإرهاب المرتبط بالمخدرات"، وتهريب الكوكايين، وحيازة أسلحة رشاشة وأجهزة مدمرة لاستخدامها ضد الولايات المتحدة.
مصدر:TRT Arabi










