وأوضح فيدان في تدوينة على منصة "إن سوسيال" التركية، اليوم الجمعة أن زيارته الأخيرة إلى مصر شكّلت فرصةً مهمةً لبحث سبل تطوير العلاقات الثنائية، إلى جانب تبادل وجهات النظر بشأن التطوّرات الإقليمية، مشيراً إلى أن التعاون بين أنقرة والقاهرة "يسير على مستوى ممتاز".
وأضاف: "إنّه ترأس مع نظيره المصري بدر عبد العاطي الاجتماع الثاني لمجموعة التخطيط المشتركة بين تركيا ومصر، حيث جرى بحث مختلف مجالات التعاون بين البلدين وسبل الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات أعلى".
وأشار فيدان إلى أنه عقد خلال الزيارة لقاءات مع عدد من المسؤولين المصريين، بينهم رئيس جهاز الاستخبارات العامة المصرية حسن رشاد، والأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، لافتاً إلى أن المباحثات تناولت كذلك القضايا والتطوّرات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
وذكر: "إن تركيا ومصر وقّعتا خلال الزيارة عدداً من الاتفاقيات الهادفة إلى زيادة حجم التجارة الثنائية وتنويع العلاقات الاقتصادية وتعزيز الترابط بين البلدين، بما يدعم توسيع الشراكة الاقتصادية، ويفتح مجالات جديدةً للتعاون".
وأكّد وزير الخارجية التركي أن أهمية العلاقات بين أنقرة والقاهرة تتجاوز نطاق المصالح الثنائية، معتبراً أن تطوير التعاون بين البلدين يمثّل عاملاً مهماً في دعم السلام والاستقرار والازدهار في المنطقة.
وشدّد فيدان أن تركيا ومصر ستواصلان العمل جنباً إلى جنب، وفقاً لرؤية رئيسي البلدين، بهدف تعميق العلاقات على أساس الثقة المتبادلة والمصالح المشتركة، وتعزيز التنسيق والتعاون بين البلدين في مختلف المجالات.





















