سياسة
2 دقيقة قراءة
محمد صلاح يغادر ليفربول بعد 9 سنوات حافلة بالألقاب والأهداف
أعلن الدولي المصري محمد صلاح، مهاجم نادي ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، الثلاثاء، رحيله عن قلعة "أنفيلد" بنهاية الموسم الحالي، رغم ارتباطه بعقد يمتد حتى صيف 2027.
محمد صلاح يغادر ليفربول بعد 9 سنوات حافلة بالألقاب والأهداف
انضمّ صلاح (33 عاماً) إلى ليفربول قادما من روما في يونيو/حزيران 2017 / AP

ونشر صلاح (33 عاماً)، الذي انضم إلى ليفربول قادماً من روما في يونيو/حزيران 2017، الخبر عبر مقطع فيديو على حساباته بوسائل التواصل الاجتماعي، قال فيه: "للأسف، لقد حان اليوم، هذا هو الجزء الأول من وداعي، سأغادر ليفربول مع نهاية الموسم".

وأضاف صلاح، الذي وقّع في أبريل/نيسان 2025 عقداً جديداً لمدة عامين مع ليفربول، أن الفترة التي قضاها في "أنفيلد" تركت بصمة كبيرة في حياته، وتابع: "لم أتخيل قط مدى عمق ارتباط هذا النادي وهذه المدينة وهؤلاء الناس بحياتي، ليفربول ليس مجرد نادٍ لكرة القدم. إنه شغف، إنه تاريخ، إنه روح".

واستطرد: "لا أستطيع أن أشرح ذلك بالكلمات لأي شخص ليس جزءاً من هذا النادي، لقد احتفلنا بالنصر، فزنا بأهم الكؤوس وقاتلنا معاً خلال أصعب الأوقات في حياتنا".

من جانبه، قال نادي ليفربول في بيان، إن صلاح توصل إلى "اتفاق سيشهد إنهاء فصل مميز دام تسع سنوات في أنفيلد"، مشيراً إلى أنه سيحتفي باللاعب وإنجازاته مع نهاية الموسم، في وقت يركز فيه صلاح على محاولة تحقيق أفضل نهاية ممكنة للموسم.

ونجح صلاح في ترسيخ نفسه كأحد أبرز اللاعبين في تاريخ ليفربول، إذ ساعد الفريق على الفوز بلقبين في الدوري الإنجليزي الممتاز، إضافةً إلى دوري أبطال أوروبا، وكأس العالم للأندية، وكأس السوبر الأوروبي، وكأس الاتحاد الإنجليزي، وكأسين للرابطة، إلى جانب درع الاتحاد الإنجليزي.

وبفضل رصيده البالغ 255 هدفاً في 435 مباراة حتى الآن، يحتل صلاح المركز الثالث في قائمة هدافي ليفربول عبر التاريخ، كما فاز بجائزة الحذاء الذهبي للدوري الإنجليزي الممتاز 4 مرات، إلى جانب عدد من الجوائز الفردية.

وحتى الآن، لم يعلن صلاح عن وجهته المقبلة، وسط أنباء متكررة عن احتمال انضمامه إلى الدوري السعودي، في وقت يُعد فيه الموسم الحالي الأقل من حيث المستوى له مع ليفربول.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
ترمب: تسوية الحرب الروسية الأوكرانية باتت أقرب من أي وقت مضى
أنقرة: "مذكرة بدر" تستهدف تحويل القدرات الدفاعية إلى مشاريع مشتركة مع قطر وإندونيسيا وباكستان
"اتفاق مكة" للدفاع المشترك يصل إلى البرلمان التركي للمصادقة.. وهذه تفاصيل  المذكرة التفسيرية
الحرب الإلكترونية.. هكذا تطوّر تركيا أنظمة أسلحة غير مرئية
رئيس البرلمان التركي: لا قيمة للاعتراضات الخارجية على مذكرة التفاهم مع ليبيا
رئيس وزراء كندا يزور تركيا الخميس تلبية لدعوة الرئيس أردوغان
ماكرون في الرياض بمحطة مفاجئة ضمن جولته الخليجية ويعلن تأمين إمدادات من الغاز المسال القطري
تركيا تطلق مناورات "تورناس 2026" للأنظمة البحرية المسيّرة في المتوسط
قطر وتركيا وباكستان وإندونيسيا توقع مذكرة "بدر" للصناعات الدفاعية
العراق يغلق منفذ الشيب الحدودي مع إيران لمراجعة الإجراءات الأمنية
جليك: تصديق البرلمان الليبي على الاتفاق البحري مع تركيا يؤكد موقفنا القانوني والتاريخي
اليمن.. تجميد حسابات 135 فرداً وكياناً مرتبطين بالحوثيين
التحالف يعلن تدمير 5 مسيّرات حوثية أُطلقت باتجاه السعودية
الذهب يتراجع للجلسة الرابعة مع ارتفاع النفط وترقب قرار الفائدة الأمريكية
وزير الدفاع التركي في الدوحة وسط تحركات لتعزيز شراكة دفاعية رباعية