سوريا الجديدة
1 دقيقة قراءة
الداخلية السورية تعلن القبض على شخصين متورطين بمجزرة "جبل الدويلة"
أعلنت وزارة الداخلية السورية، الجمعة، إلقاء القبض على شخصين متورطين في تسريب إحداثيات معسكر للثوار في منطقة جبل الدويلة بمدينة كفرتخاريم بمحافظة إدلب شمال غربي البلاد عام 2020، ما أدى حينها إلى تعرضه لغارات جوية أسفرت عن سقوط أكثر من 100 قتيل وجريح.
الداخلية السورية تعلن القبض على شخصين متورطين بمجزرة "جبل الدويلة"
الداخلية السورية تعلن القبض على شخصين متورطين بمجزرة "جبل الدويلة" / وزارة الداخلية السورية

وقالت الوزارة في بيان إن وحدات الأمن الداخلي في محافظة إدلب ألقت القبض على المدعوَّين عيسى غنام وفادي معروف، بعد ثبوت تورطهما في تسريب إحداثيات المعسكر.

وأوضحت أن التحقيقات أظهرت أن فادي معروف، الملقب بـ"أبو جهل"، أرسل إحداثيات الموقع إلى عيسى غنام، الذي نقلها بدوره إلى العميد عبد الرحمن نجم، رئيس فرع أمن الدولة في عهد النظام المنهار.

وأضافت أن المعسكر تعرّض إثر ذلك لغارات جوية مباشرة أثناء اجتماع لعناصره، ما أدى إلى سقوط أكثر من 100 قتيل وجريح.

وأكدت الوزارة إحالة الموقوفين إلى القضاء المختص لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، مشددة على أن “المسار القضائي العادل هو السبيل لمحاسبة جميع المتورطين في سفك دماء السوريين”.

وتعمل الإدارة السورية الجديدة على ضبط الأوضاع الأمنية وملاحقة عناصر النظام المنهار المتهمين بالتورط في انتهاكات بحق المدنيين خلال سنوات الثورة الممتدة بين 2011 و2024.

وفي 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024، تمكن الثوار السوريون بقيادة أحمد الشرع من الإطاحة بنظام بشار الأسد (2000-2024).

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
مونديال 2026.. غانا تنتزع الفوز أمام بنما بهدف متأخر وكولومبيا تتجاوز أوزبكستان بثلاثية
مونديال 2026.. تعادل مفاجئ للبرتغال أمام الكونغو وإنجلترا تسحق كرواتيا برباعية
على هامش زيارته إلى روسيا.. فيدان يلتقي بوتين في قازان
إسرائيل تستدعي سفير بيلاروسيا احتجاجاً على تصريحات لوكاشينكو بشأن "هولوكوست غزة"
أبرزها الانسحاب الكامل.. نعيم قاسم: 5 نقاط رئيسية لتحقيق الأمن المتبادل مع إسرائيل
الرئيس أردوغان يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء لدى تركيا
"تقارب كبير".. حماس: توافقات واسعة مع الوسطاء بشأن تنفيذ اتفاق غزة
أبرزها تسليح أوكرانيا.. قادة مجموعة السبع يُظهرون موقفاً موحداً بشأن عدة قضايا
الخارجية التركية: تقرير البرلمان الأوروبي بشأن تركيا يتضمن ادعاءات لا تستند إلى حقائق
إقرار إسرائيلي بوجود تعاون سري لسنوات مع ما يسمى إقليم "أرض الصومال"
"يرقى إلى جريمة حرب".. العفو الدولية تدين تهجير إسرائيل للبنانيين ومنعهم من العودة
مذكرة قضائية أمريكية تكشف استخدام "غروك" في عمليات استهداف خلال الحرب على إيران
"خطوة غير مسبوقة".. إسرائيل تقر بناء مدرسة دينية يهودية في مدينة الخليل
وزير الطاقة التركي: نسعى  لامتلاك محطة طاقة نووية محلية وآمنة وقادرة على المنافسة
ترمب يهدد إيران بالعودة إلى إلقاء القنابل إذا لم تحسن التصرف