وأوضحت الوكالة أن سبعة أشخاص قتلوا وأصيب ثمانية آخرون في هجوم صاروخي استهدف محافظة خوزستان جنوب غربي البلاد، فيما قتل أربعة أشخاص كانوا يحضرون حفل زفاف في مدينة كوهستاك بمحافظة هرمزغان جنوب شرقي إيران.
في غضون ذلك توعد الحرس الثوري الإيراني مساء الثلاثاء برد يجعل المهاجمين "يندمون على ما فعلوا"، مؤكداً أن الضربات الأمريكية "أحكمت إغلاق مضيق هرمز أكثر".
وقال الحرس الثوري في بيان نقلته "إرنا" إن الجيش الأمريكي قصف مواقع عدة جنوبي إيران، بينها مناطق مدنية، مشيراً إلى أن الهجمات عززت تصميم القوات الإيرانية على التصدي للقوات الأجنبية المتدخلة في المضيق.
وزعم الحرس الثوري إسقاط الطائرة الأمريكية المسيّرة الـ50 من طراز "إم كيو-9"، مؤكداً أن معلومات بشأن الهجمات الانتقامية التي ينفذها الجيش الإيراني ستُنشر لاحقاً.
كانت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم" أعلنت مساء الثلاثاء بدء هجمات على أهداف تابعة للحرس الثوري داخل إيران.
وعقب الإعلان الأمريكي أفاد الإعلام الإيراني بسماع دوي انفجارات في جزيرة قشم ومدن بندر عباس وسيريك وتشابهار وكنارك.


















