سوريا الجديدة
1 دقيقة قراءة
اجتماع في دمشق لتعزيز الدور السياسي للتركمان في الانتخابات البرلمانية
نظم اتحاد جمعيات تركمان سوريا الأربعاء بدمشق اجتماعاً موسعاً تحت عنوان "تعزيز الدور السياسي والتمثيل الفاعل للتركمان في الانتخابات البرلمانية السورية"، بحضور شخصيات سياسية تركمانية ووجهاء المجتمع وممثليهم، وذلك ضمن التحضير للاستحقاق البرلماني المقبل.
اجتماع في دمشق لتعزيز الدور السياسي للتركمان في الانتخابات البرلمانية
الاجتماع جرى تنظيمه في دمشق تحت عنوان "تعزيز الدور السياسي والتمثيل الفاعل للتركمان في الانتخابات البرلمانية السورية" / AA
منذ 7 ساعات

وخلال الاجتماع، أكد رئيس اتحاد جمعيات تركمان سوريا طارق جويزجي على مكانة التركمان كأحد المكونات الأساسية في سوريا، مشدداً على عزمهم لعب دور فاعل في إعادة إعمار البلاد وتنميتها، وضمان تمثيلهم بما يتناسب مع تضحياتهم.

كما جرى التأكيد على وحدة سوريا أرضاً وشعباً، ورفض أي محاولات للتقسيم أو التفتيت. وطالب بأن تكون سوريا الجديدة دولة قائمة على أساس المواطنة، مع ضمان الحقوق الثقافية لجميع المكونات العرقية والدينية، وفي مقدمتها التركمان. كما اعتبر التنوع الإثني والديني في سوريا ثروة ينبغي استثمارها لتعزيز الوحدة الوطنية.

الاجتماع شدّد كذلك على قدرة تركمان سوريا، بحكم إلمامهم باللغتين العربية والتركية وثقافتهما، على أن يكونوا جسراً قوياً بين العالمين العربي والتركي.

وفي هذا السياق، جدد رئيس اتحاد جمعيات تركمان سوريا الدعوة إلى عقد مؤتمر تركماني-تركماني في دمشق، لتعزيز الوحدة السياسية للتركمان وتنظيم صفوفهم بما يضمن دوراً أكبر لهم في المستقبل السياسي للبلاد.

وفي ختام اللقاء، أعرب رئيس الاتحاد عن تقديره لجميع الضيوف والداعمين، مؤكداً استمرار هذه اللقاءات ضمن جلسات وحوارات مفتوحة لمناقشة قضايا مختلفة تخص مستقبل سوريا والتركمان.

مصدر:TRT Arabi
اكتشف
رئيس الاستخبارات السابق في تسجيلات مسرّبة.. ماذا قال عن 7 أكتوبر وقيادة الجيش؟
توماس باراك: لبنان اتخذ الخطوة الأولى بقرار حصر السلاح بيد الدولة وعلى إسرائيل اتخاذ خطوة في المقابل
شهداء وجرحى في مجازر جديدة للاحتلال بقطاع غزة.. والعفو الدولية: إسرائيل تطبق سياسة تجويع متعمدة
لسد نقص الجنود.. جيش الاحتلال الإسرائيلي يخطط لاستقدام مُجندين من اليهود في الخارج
أكثر من مليون إسرائيلي يشاركون في إضراب عامّ ومظاهرات ضد نتنياهو
أكثر من 40 مفقوداً بعد غرق قارب في ولاية سوكوتو بنيجيريا
رئيس الأركان الإسرائيلي يصدّق على خطة احتلال غزة و"الكابينت" يعقد اجتماعاً نهاية الأسبوع لإقرارها
رئيس الوزراء الفلسطيني يبحث في مصر حرب غزة قبيل توجهه لزيارة معبر رفح
إضراب عام واحتجاجات حاشدة في تل أبيب بمشاركة غالانت واعتقال عشرات المتظاهرين
"لمخالفتها القوانين".. الحكومة الليبية تقرر منع أنشطة شركة "هواوي" داخل البلاد
قادة أوروبا يجتمعون من أجل أوكرانيا.. وزيلينسكي يستعد للقاء ترمب
"لإصابته بالجرب"..  تدهور صحة معتقل فلسطيني داخل سجن النقب الإسرائيلي
258 شهيداً بسبب التجويع في غزة وممرضة أمريكية: سوء التغذية يضرب الطواقم الطبية
ثلاثة قتلى و8 مصابين في عملية إطلاق نار بمدينة نيويورك الأمريكية
قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات واسعة ومستوطنون يقتحمون الأقصى ويعتدون على فلسطينيين بالضفة